Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации специалистов организаций (далее – Программа) разработана в соответствии с Постановлением правительства РФ от 25 августа 2016 года, с учётом положений Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ, Постановление Правительства Санкт-Петербурга, от 06.06.2018 года, нормативно-правовых актов президента РФ и правительства РФ по вопросам дополнительного профессионального образования, профессионального стандарта «Специалист по мобилизационной работе», а также нормативно-правовых актов и методических документов в данной области
Обучение по Программе осуществляется в очной форме, в объёме двадцать четырёх академических часов в виде лекционных, практических, семинарских занятий и самостоятельной работы. При этом объём лекционных занятий не должен превышать 30% общего объёма аудиторных занятий.
Для всех видов аудиторных занятий академический час устанавливается продолжительностью 45 минут.
Программа определяет цели, планируемые результаты обучения, учебные планы, организационно-педагогические условия реализации, виды и формы контроля, оценочные материалы..
Цель программы заключается в приобретении (совершенствовании) обучаемыми компетенций, необходимых им для профессиональной служебной деятельности и (или) повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации (выполнения трудовых функций) в области мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации. (в части касающейся воинского учёта и бронирования граждан, пребывающих в запасе)
В результате освоения программы обучающиеся совершенствуют (получают новые) компетенции, необходимые им для профессиональной служебной деятельности и (или) повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации, – способность (готовность) к выполнению трудовых функций в области мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации. в части касающейся воинского учёта и бронирования граждан, пребывающих в запасе.
Совершенствуемые (получаемые новые) компетенции формируются с учётом новых правовых актов РФ, методических и иных документов.